Изделия из искусственного камня требуют минимальных усилий по уходу и поддержанию красивого внешнего вида. Если добросовестно относиться к своей мебели, то она будет радовать Вас очень долгое время — это же относится и к изделиям из искусственного камня. Вот основные рекомендации по эксплуатации и уходу за изделиями.
- Не стоит допускать сильных ударов тяжелым или острым предметом по поверхности изделия — возможно возникновение сколов. Также не стоит резать на столешнице из искусственного камня, так как при этом может испортиться полировка, а на столешнице может появиться сетка мелких царапин. Для резки необходимо использовать разделочные доски.
- Не стоит ставить на поверхность изделия предметы, которые способны нагреть поверхность выше 150 градусов.
Для горячих предметов необходимо использовать специальные подставки под горячее.
- Не рекомендуется
ставить на рабочую поверхность предметы с поврежденным дном и острыми краями,
так как это может привести к нарушению полировки.
- Рекомендуется очищать изделия бытовыми моющими средствами при помощи мягкой губки. Не допускается использование металлических мочалок.
- Не подвергайте изделия продолжительному воздействию агрессивных химических веществ. Если такие вещества, как растворители красок, вещества для чистки металла, вещества, содержащие хлорный метилен или кислотные чистящие вещества, попали на поверхность столешницы, срочно смойте их большим количеством воды с мылом.
- Во избежание мелких бытовых царапин на рабочих поверхностях рекомендуется на эти поверхности наносить тонким слоем средство для ухода за деревянными изделиями, не содержащее воск и силикон.
- Обычные грязь и пятна удаляются с поверхности изделия мылом, водой и губкой, после чего вода насухо вытирается. Для дезинфекции поверхность достаточно протирать раствором бытовой хлорки (1 часть воды /1 часть хлорки). Для удаления трудновыводимых пятен пользуйтесь мелкоабразивным чистящим порошком и губкой. Пятна удаляются легкими круговыми движениями.
- Недопустимо
использование сковородок и кастрюль, которые выходят за границы варочной
поверхности. Это может привести к некоторым повреждениям столешницы,
прилегающей к варочной поверхности.